Datenschutz & Cookies

Hinweise zur Nutzung dieser Website

Allgemeines

Die Website www.oeh-servicecenter.at ist ein Angebot der Firma Servicebetrieb ÖH-Uni Graz GmbH, Harrachgasse 23, 8010 Graz.

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir behandeln deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (insbesondere gemäß DSG und DSGV) sowie dieser Datenschutzerklärung. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir dich, als unseren Kunden, über Art, Umfang und Zweck der gesammelten persönlichen Daten informieren.

Nutzung personenbezogener Daten

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften, etc.) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

Wir nutzen deine personenbezogenen Daten ausschließlich zur vertragsgemäßen Durchführung unserer Leistungen. Der Servicebetrieb erhält alle deine Daten als Auftragsverarbeiter. In keinem Fall werden wir deine personenbezogenen Daten zu Werbe- oder Marketingzwecken Dritten zur Kenntnis geben oder diese sonst außerhalb der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten an Dritte weitergeben.

Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit über personenbezogene Daten verpflichtet. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies für die Vertragserfüllung notwendig ist.

Wenn du per Formular auf der Website oder per E-Mail-Kontakt mit uns aufnimmst, werden deine angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage, zum Zweck der Bearbeitung deiner Bestellung, zum Zweck der Rechnungslegung, zum Zweck des Versandes und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Du beauftragst den Servicebetrieb ausschließlich als Auftragsverarbeiter aller deiner übermittelten Daten.

Es werden dabei folgende Daten bei uns gespeichert:

  • Anrede
  • Vollständiger Name
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Anschrift
  • Zahlungsmodalitäten u ggfs. Versand
  • Art der Bestellung, Spezifikationen

Ohne diese Daten kann ein Vertrag mit dir nicht abgeschlossen bzw. dieser nicht erfüllt werden. Deine Daten werden von uns weder veröffentlicht, noch unberechtigt an Dritte weitergegeben.

Wir speichern deine persönlichen Daten nur für den Zeitraum, den wir zur Erbringung der von dir gewünschten Serviceleistungen/Dienstleistung benötigen, oder für eine zusätzliche gesetzlich vorgeschriebene Dauer. Bei Bindearbeiten werden deine Daten (Beschriftung der Bücher /Prägung) lt. deinen Angaben an unsere Buchbinderei weitergegeben. Es erfolgt nach Fertigstellung der Prägung bei der Buchbinderei keine Speicherung.

Bei Bestellung bzw. Bezahlung per Rechnung müssen deine Daten gemäß den gesetzlichen Fristen aufbewahrt werden, danach werden sie gelöscht.

Bei Barzahlung und bei Anfragen werden deine Daten nach Beendigung der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (Reklamationsdauer) gelöscht.

Bei ggfs. Versand/Lieferung werden deine Daten ausschließlich für diesen Zweck an unsere Lieferfirmen weitergegeben. Die Speicherung erfolgt nur für den Zweck der Erfüllung der Dienstleistung, deine Daten werden danach gelöscht. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Datenerhebung und Verarbeitung bei Zugriffen aus dem Internet

Wenn du unsere Webseite besuchst, speichern unsere Webserver temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende Daten werden erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP
  • Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Daten
  • Übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und Betriebssystems
  • Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt
  • Name Ihres Internetzugangsproviders

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur ausgewertet.

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf deinem Computer, deinem Mobiltelefon oder einem anderen Gerät abgelegt wird, wenn Sie eine Website öffnen. Es hilft den Website-Anbietern dabei, dein Gerät zu erkennen, wenn Sie sich wieder auf die Website begeben.

Wir nutzen Cookies zu den nachfolgend dargestellten Zwecken:
Betriebsnotwendig - Diese Cookies sind notwendig, damit wir unsere Dienste erbringen können, wie dies von dir gewünscht ist.
Analytisch (Matomo) - Wir nutzen diese Cookies um festzustellen, wie auf unsere Dienste zugegriffen wird, wie sie genutzt werden oder welche Leistungsdaten sie hervorbringen. Wir nutzen diese Informationen, um unsere Dienste aufrecht zu erhalten, zu betreiben und natürlich fortlaufend zu verbessern.

Cookie-Einstellungen

Die meisten Webbrowser sehen bestimmte Cookie-Einstellungen vor, die von dir veränderbar sind. Man kann die Browser so einstellen, dass Cookies blockiert oder bestimmte Cookies gelöscht werden. Die folgenden Links zeigen, wie die Einstellungen der üblicherweise verwendeten Browser angepasst werden können:

Wenn du Cookies blockierst, kann es vorkommen, dass die Funktionsfähigkeit unserer Website beeinträchtigt wird.

Matomo - Analytische Auswertungen

Diese Website benutzt Matomo, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Matomo verwendet sog. Cookies (analytisch), die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten:
Servicebetrieb ÖH-Uni Graz GmbH
Geschäftsführung
leitung@oeh-servicecenter.at
+43 (0)316 38 46 70 - 11

Abrufbarkeit

Du kannst diese Datenschutzbestimmungen von jeder Seite unseres Angebotes unter dem Link „Datenschutz & Cookies“ abrufen und ausdrucken.